О погребах

Винный шкаф — альтернатива и только.

Совсем неудивительно, что российский рынок заполнен предложениями винных шкафов, (или как их еще называют — винные холодильники) от ведущих мировых производителей.

Колоссальный спрос на системы хранения вина обусловлен желанием людей пить качественное, выдержанное вино, не переплачивая за него. И пусть не говорят, что в России нет культуры винопития — это не так, а масса ценителей и коллекционеров «напитка Богов», создавших рынок систем хранения вина, доказывают это. Но что такое винный шкаф по сравнению с настоящим винным погребом? — не иначе как суррогат. Безусловно, не все коллекционеры имеют в своем распоряжении частный дом с возможностью обустройства полноценного винного погреба, и им остается довольствоваться шкафом для хранения вина и терпеть неудобства, вызванные его эксплуатацией.


По отзывам владельцев винных шкафов удалось составить следующий перечень проблем, от которых избавлены счастливые обладатели LePogreb:


Вместимость

В одну из самых вместительных моделей винных шкафов GrandCru от именитого брэнда Liebherr, войдет чуть больше, чем три сотни бутылок бордо, в то время как самая младшая модель, представленная нами на российском рынке - LePogreb RONDE 2.0 , вмещает в себя от 800 до 1000 винных бутылок.

Необходимость отведения под винный шкаф свободного пространства

В то время как винный погреб располагается под вашим домом и не только не занимает место, а наоборот, увеличивает полезную площадь дома, повышая стоимость недвижимости в случае продажи.

Многофункциональность винного погреба

Его можно использовать в качестве дегустационной комнаты, безопасного укрытия, тайника (у нас в продаже имеются специальные модули со встроенным сейфом),а так же для хранения консервированных продуктов.

Необходимость установки винного холодильника в звукоизолированной комнате

Вино не терпит вибраций, а шкаф, расположенный в комнате, где есть телевизор, музыкальный центр или домашний кинотеатр, подвержен вибрациям, создаваемым звуковыми волнами. Винный погреб, находящийся глубоко в земле, избавлен от бытового шума, а вино хранится в нем в соответствии с требованиями и рекомендациями.

Энергопотребление винных холодильников

Не смотря на их экономность в расходе, электричество винному шкафу просто необходимо, без электричества эта система хранения вина перестанет работать. В противовес этому, в LePogreb температурно-влажностные характеристики, необходимые для хранения вина в благоприятной среде, достигаются за счет уникальных свойств погреба и полностью исключают использование электричества.


Винный шкаф подходит для небольшой квартирной винной коллекции, но является только альтернативным вариантом настоящему погребу.


Хранение вина

Для француза нет никакого сомнения в том, что есть вино французское, а потом все остальное. Он знает, что французское вино не имеет себе равных, а жизнь без вина в лучшем случае подобна розе без запаха.

Температура:
14˚C
Влажность:
80 гидрометрических градусов

Температура:

Идеальная температура для хранения вина — 12-14°С. Разумеется, это усредненный показатель, допускающий небольшие отклонения в обе стороны. Постоянная температура 18°С более благоприятна для вина, чем колеблющаяся, часто опускающаяся до 12°С, а затем повышающаяся или понижающаяся на несколько градусов в течение суток. При температуре выше 24°С вино будет быстрее созревать, но оно уже никогда не достигнет той сложности вкуса, которая могла бы появиться при оптимальном температурном режиме. Более того, вино, которое развивалось слишком быстро, скорее достигает пика и после этого начинает так же быстро портиться. Слишком низкие температуры также отрицательно сказываются на развитии вина. В некоторых белых винах при низких температурах начинается выпадение в осадок винной кислоты. Вино становится не пригодным для дальнейшего хранения.

Влажность:

Очень важно закладывать бутылки на хранение таким образом, чтобы пробка не пересыхала, так как это приводит к окислению и ухудшению качества вина. Воздух в помещении не должен быть слишком сухим, иначе вино будет испаряться через пробку и в конечном счете также чрезмерно окислится. Однако влажность не должна быть и слишком высокой, чтобы не способствовать развитию грибков. Затхлый запах помещения очень быстро проникнет через пробку в бутылки и испортит вино. Влажность для хранения вина желательна от 70 до 80 гидрометрических градусов. При более высокой влажности может заплесневеть пробка, при более низкой — высохнуть.

Свет:

Наиболее вредны для вина ультрафиолетовые лучи, но также следует избегать и солнечного и искусственного освещения. Свет – как солнечный, так и электрический – наиболее негативно влияет на полифенолы и антоцианы, отвечающие за цвет вина. Однако при их разрушении меняется не только цвет: напиток приобретает некий специфический привкус. Для хранения вина темнота так же важна, как и определенная температура. Темнота замедляет окисление танина, который может снизить вкусовые качества вина.

Вибрация:

Винам, которые закладываются на длительное хранение, требуется покой. Вибрация для вина вредна, так как вина очень чувствительны к сотрясению. Также следует как можно реже перекладывать бутылки.

Запахи:

Вино должно храниться отдельно: рядом с ним не стоит складывать химические бытовые вещества, горючесмазачные материалы, а также овощи, открытые маринады и консервные банки.

Хранение:

Бутылки с вином и ящики следует класть набок, чтобы увлаженные вином пробки оставались разбухшими, герметичными и препятствующими окислению. О правильности хранения вина расскажет состояние корковой пробки: серо-зеленый налет и протечки говорят об испорченном вине, подлежащем замене. Во вкусе такого вина можно почувствовать вкус пробки.